Iklan

Wisata Ke Malang - Cakepnya [Pantai Kondang Merak Malang]

Wisata Ke Malang - Cakepnya [Pantai Kondang Merak Malang] | Pantai yang mempesona ini bernama Pantai Kondang Merak, oke, kali ini saya akan menemani para sobat pecinta Wisata untuk berkunjung ke salah satu pantai di daerah Malang selatan, ok, pantai ini terletak di Desa Sumberbening, Kecamatan Bantur, daerah Malang.


Lokasi Pantai Kondang Merak ini bersebelahan dengan pantai Balekambang dan berjarak sekitar 59 kilometer dari bandar Malang,, jika sobat menempuh perjalanan dengan menggunakan motor mungkin boleh dicapai dengan jarak ± 3jam. . jangan lupa kalo mau ke sini memakai kenderaan yang prima, soalnya medannya ampun dach,, lumayan bisa bikin pinggang sobat pegel linu,, haha


Kenapa dinamakan Kondang Merak, itu kerana pantai ini mempunyai Kondang (muara) yang dulu banyak dihuni Burung Merak, sebelum akhirnya pupus kerana perburuan liar pada 1980-an, viye ndiri ke sana juga udah gag kebagian liat merak-nya, Cuma kebagian pantai-nya aja ,, okelaahhh, never mind, yang penting tetep enjoy ayah,,, hhehe.



lanjooottt,, di dekat pantai terdapat sebuah pos pengeluaran tiket, harga tiket masuk Pantai Kondang Merak sebesar Rp 5.000 / orang dan letak kenderaan Rp 3.000, - / kenderaan roda 2.

Wisata Ke Malang - Cakepnya [Pantai Kondang Merak Malang]


Yuk cuss lagi, sampailah kita sobat di venue yang kita tuju "Welcome to Kondang Merak Beach" hhe Untuk view-nya disini boleh dikatakan masih fresh banget, natural, alami,, dan lokasinya yang jauh dari keramaian layaknya pantai komersil seperti pantai Balekambang dan pantai Sendang biru. Jadi kamu boleh foto2 sepuas hati kayak model, mau berjemur, tengkurap, guling-guling juga silahkan. . hhe,, tenang aja Sob.





Meski belum terlalu ramai oleh pengunjung tetapi pantai Kondang Merak Malang Sudah mempunyai kemudahan fasilitas seperti kamar mandi, toilet, Musholla, dan juga tempat makan. Okai,, nah sekian dulu ya jalan2 kita kali ini,, sampai jumpa di tempat wisata indonesia selanjutnya,, jangan lupa berkunjung di pantai Ini beneran ya,, jangan Cuma lihat pemandangan dari gambar saja.